giovedì 18 ottobre 2012

Nonna Cesira

Ieri ci è venuta la voglia di aprire il blog.
Stamani ho passsato tutta la mattina a rovistare in magazzino perchè volevo ritrovare il libro delle ricette di mia nonna.
In fondo all'ultimo scatolone (è sempre così), l'ho trovato.
Bello nella sua copertina di cartone massiccio nero, con le pagine col bordo rosso e con tante annotazioni fatte con una calligrafia incerta da quasi analfebeta.
Che gioia, che spettacolo.
Sono ricette degli anni sessanta, quando in casa non si buttava via niente, quando con sapienza e  passione la nonna riusciva a propinarti piatti semplici, economici.
Dopo che avrò provato a rifare i piatti che più mi riportano a quegli anni le pubblicherò.
Per adesso vi passo la sua famosa ricetta per una sana e gustusa merenda, altro che merendine confezionate.
Ricetta di non facile esecuzione ma il risultato è eccellente:
Prendete due fette di pane raffermo. Versateci sopra un filo di olio extra vergine (il movimento del polso è il segreto), aggiungete alcune gocce di aceto di vino rosso e salate a piacere. Buon appetito.

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